Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Будка гласности
mih_mets
Здесь можно все: отрицать Холокост, восхищаться Навальным и сомневаться в непорочном зачатии Путина. Зато в нижних постах каждое лыко ставится в строку.

P. S. Разлитую по этому блогу мизантропию не стоит принимать на свой счет. Здесь дело не в вас. Причину, скорее, можно проиллюстрировать с помощью следующего бородатого анекдота: знаменитый столичный дирижер приезжает на репетицию скромного провинциального оркестра. Во время исполнения - морщится. Когда у него почтительно спрашивают, а в чем же здесь дело, он, страшно смутившись, бормочет:

– Да не обращайте внимания! Я просто с детства ненавижу музыку.

Так вот и ваш покорный слуга. За редкими исключениями я не очень люблю людей. Практически всех. Особенно, когда эти люди сбиваются в стаю и радостно пережевывают коллективную жвачку. Но лично Вы – не такой!

Уж поверьте.

P. P. S. Мизантропия моя, к счастью, все-таки не клиническая. После всего, что случилось в конце февраля 2014, я - временно - примкнул к коллективистам.

  • 1
Касаемо главного (не по моему мнению) романа, хотелось бы спросить. Как "Замок" повлиял на его идею? Если вы понимаете о чем я.

Вы о "Дважды два восемь"? Вы будете смеяться, но - никак. Ни прямо, ни косвенно. У меня аллергия к Кафке и больше пары страниц его прозы я прочесть не могу. Какой-то внутренний блок (точно такой же, как на Тынянова и Диккенса).

Кстати, сейчас для меня важнее всего не "Дважды", а неоконченные "Три письма ниоткуда", из которых в Сети есть два части: "Повесть о прошлогоднем снеге" и "Повесть о дружбе и спецслужбе".

Как раз прочел "О дружбе и спецслужбе" - стиль и язык бесподобные. Получил огромное удовольствие. Есть впечатление незаконченности. Одна маленькая неточность - следователь не может работать в уголовном розыске по идее. Там работают оперативные сотрудники. Но это так, к слову. В остальном блеск. А как будет называться третья часть?

Третья часть будет приквелом: все герои станут подростками, а действие перенесется в конец семидесятых. Названия пока не придумал (первые десять страниц есть на Прозе и называются Письмо третье).

А что касается процессуальных неточностей, то в полностью выдуманном мною мире все может быть. Такая там у меня уголовка.

По поводу вашего коммента у чигиринской.
Прекрасно.
Можете лоб разбить в покаянии перед этой кликой, но для них вы и ваши дети останутся тараканьей кладкой.
В подлости и продажности своей патриоты украины границ не имеют.
Ни один коммент не обходится без того, что бы они не написали о пытках, хотя в реальности всё наоборот.
Их пленные из плена возвращаются с лоснящимися мордами, ополченцы часто на ногах не стоят.
Мало вас там в комментах в дерьмо окунули.

Вопрос на засыпку: т. Эренбурга с его призывом "ломать преступную гордость немецкого народа" Вы тоже осуждаете?

А графа Ростопчина, отдавшего (чтобы спасти свою шкуру) на растерзание толпе диссидента Верещагина?

Оба - родные братья Горького Лука.

И, кстати, по сравнению с тем, что можно услышать на российских "патриотических" форумах, тамошние комментаторы вели себя почти прилично.

Так. Для начала ответьте, с какой стороны смотреть))) Эдинбург сказал свои слова в тот момент, когда гитлеровская Германия уже во всю ,, геройствовала" на территории СССР. И не потирайте сейчас ручёнки, что я ,,попалась". Весь пафос горького_ лука основан на лжи. Потому , что война с Россией существует только в бредовом воображении украинского руководства. Да и то, война не объявлена, руководство это постоянно клянчит у России то уголь, то скидки на газ, то списание долгов. кстати, как вы думаете, что произошло бы, если бы Киев не объявил АТО а провел переговоры с Донецком и Луганском? Они бы начали сами себя обстреливать? И последнее. Как вы думаете, в какое издательство понесут эти патриотичные украинские писатели свои произведения?респу

Знаете, в Будке Гласности я комменты - почти что - не тру, так что давайте разойдемся миром. Войну "шахтеров и трактористов" с "киевскими карателями" я обсуждать не готов.

Всего Вам доброго.

знаменитый столичный режиссер

может, дирижер?

Спасибо, исправил.

  • 1
?

Log in